市发展改革委市财政局关于核定南开大学和天津职业技术师范大学中外合作办学项目学费标准的复函
发布者:收费处     来源:收费处    日期:2017-09-26      字号: [    ]      
 市教委

《市教委关于申请核定南开大学、天津职业技术师范大学中外合作办学项目学费标准的函》(津教委函[2017]74号)收悉。根据《中华人民共和国中外合作办学条例》(国务院第372号令)及《教育部等七部门关于2012年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》(教办[2012]4号)有关规定,经报请市人民政府批准,现将核定南开大学和天津职业技术师范大学中外合作办学项目学费标准有关事项函复如下:

一、自2017年秋季招收新生起,南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院英语语言文学(翻译与专业实践)专业硕士研究生教育项目学费标准为每生每学年50000元;天津职业技术师范大学与爱尔兰斯莱戈理工学院合作举办电子信息工程本科教育项目学费标准为每生每学年22000元。

二、有关规定

(一)上述高校中外合作办学项目收费为行政事业性收费,收费时使用财政部门统一监制的行政事业性收费票据,收费收入全部纳入同级财政专户,实行收支两条线管理。高校要严格按照上述规定收费,不得擅自增加收费项目,扩大收费范围,提高收费标准,并认真执行收费公示制度,自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。

(二)请你委指导和监督各有关高校切实做好中外合作办学收费政策的宣传解释工作,并按照国家规定落实对困难学生的资助政策。

(三)各有关高校要加大对中外合作办学项目的投入,切实保证中外合作办学质量。进一步提升财务管理水平,逐步细化成本核算,建立办学成本约束机制,发挥资金使用效益。

三、上述学费标准从2017年秋季开学起执行。

 

 

 

 

市发展改革委                      市财政局

2017925

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8