价格举报

        本栏目是天津市发展和改革委员会为方便公民、法人或者其他组织依法举报价格违法行为而提供的诉求渠道。为提高诉求有效性,请您认真阅读举报投诉说明。

        一、受理范围。公民、法人或者其他组织可对违反价格和收费法律、法规、规章和其他规范性文件规定的行为向价格主管部门提出举报及价格投诉。反价格垄断举报按照《反垄断法》规定执行。

        二、举报有下列情形之一的,价格主管部门不予受理:

        (一)举报事项不属于价格主管部门职权范围的;

        (二)没有明确的被举报人的姓名(名称)、地址的;

        (三)没有提供被举报的价格违法行为的具体事实的;

        (四)对同一个价格违法行为的举报,其他机关已经受理的;

        (五)对被举报的价格违法行为已经作出处理决定,举报人提出举报,但没有提供新的事实的。

        三、根据相关法律法规,价格举报件实行地域管辖和级别管辖,我机关将在收到您的举报后7个工作日内决定是否受理或转办。

        四、因生活消费需要购买商品或者接受服务的消费者,可以单独或者在进行价格举报时一并对涉及自身价格权益的民事争议提出投诉。价格投诉应当在争议发生之日起一年内提出,并提供本人的身份证明、民事请求事项及相关证据。

        五、不得在举报材料、网络举报平台中发表违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论。不得发表造谣、诽谤他人的言论。举报人承担一切因此行为直接或者间接引起的法律责任。

  • 受理部门:天津市价格举报中心
  • 地址:天津市河西区苏州道35号
  • 邮编:300204
  • 全国统一价格举报电话:12358
  • 网上举报地址:http://12358ndrc.gov.cn
主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8