当前位置:首页>>政民互动>>公众留言
信息反馈
标 题
自荐:天津创新产业的一个新平台
内 容
尊敬的领导,您好! 本人是天津的一位互联网从业人员。从2006年开始,创办了“天津大学生门户网”,专门服务于大学生就业和创业工作,得到较好的效果,获得天津各媒体的宣传与支持,并于当年获得“天津市十大文明市民”的提名,在今晚报头版也有相关的报道。近年,为了更好的响应“大众创业、万众创新”的号召,建立了一个“知识创意分享平台”,学点儿网www.xuedot.com。这个平台融合了现在最流行的社交功能、教程发布功能和在线直播授课功能,并且已经得到很好的利用,有很多技术能人在此平台发布各种创新创造和产业技术升级的教程,同时还有一些实验作品。现在,该平台已经和天津师范大学等高等院校达成合作,致力于提升天津整体的技术水平、科研水平和研发水平,同时能够为更多的企业和个人提供灵感和创新思路,可以带动更多的专利发明。希望领导能够予以支持,让天津的经济和科技发展迈上新的台阶,谢谢!
回复内容
您好!感谢您对我市经济社会发展的关心。得知您创办的“天津大学生门户网”,专门服务于大学生就业和创业工作,致力于提升天津整体的技术水平、科研水平和研发水平,我们认为您所做的工作特别有意义。创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径,创新和创业也相连一体、共生共存。大众创业万众创新是实施创新驱动发展战略的重要载体。你的平台建设就是市场的新生力量,是推动我市新旧动能转换和结构转型升级的重要力量。 今年以来,为贯彻落实《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号)决策部署,强化实施创新驱动发展战略,在更大范围、更高层次、更深程度上进一步推进大众创业万众创新,促进产业转型升级和经济提质增效,打造经济发展新动能、产业发展新模式、创新发展新生态,市科委正在会同我委和全市其他部门制定《天津市关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》,待征求完意见后报市政府印发,即将推出更加详细的政策措施,欢迎你继续关注我们的工作,助力我市经济和科技发展迈上新台阶。 希望您一如既往的关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。
回复时间
2017-12-07

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8