当前位置:首页>>政民互动>>公众留言
信息反馈
标 题
被比较价格
内 容
《禁止价格欺诈行为的规定》 四、经营者采用与其他经营者或者其他销售业态进行价格比较的方式开展促销活动,应当准确标明被比较价格的含义,且能够证明标示的被比较价格真实有依据。否则属于《规定》第六条第(三)项情形。 其中被比较价格是否需要明确,类似出现可能为线下价可能为专柜价,或被比较价格为某某价等是否属于明确被比较价格含义
回复内容
您好!收到您的留言后,我委十分重视,结合工作职责,答复如下: 依据《国家发展改革委关于〈禁止价格欺诈行为的规定〉有关条款解释的通知》“四、经营者采用于其他经营者或者其他销售业态进行价格比较的方式开展促销活动,应当准确标明被比较价格的含义,且能够证明标示的被比较价格真实有依据。否则属于《规定》第六条(三)项情形。”的规定,经营者可以采用价格比较的方式开展促销活动。 希望您一如既往的关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。
回复时间
2017-05-11

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8