当前位置:首页>>政民互动>>公众留言
信息反馈
标 题
天津市招投标领域文件清理目录何时能够出台
内 容
您好,国家发改委出台了建立清理招投标文件目录长效机制的要求,这一年以来,全国各地不少省市出台了清理目录,我想请问一下天津市招投标领域文件清理目录何时能够出台,谢谢~~
回复内容
您好,非常感谢您关注我市招标投标制度建设方面工作。 我委认真贯彻落实国家发展和改革委员会等6部委印发的《关于建立清理和规范招标投标有关规定长效机制的意见》(发改法规﹝2015﹞787号)要求,3月1日,会同市工业信息化委、市商务委、市国土房管局、市建委、市水务局、市交通运输委和市法制办7部门印发了《市发展改革委等部门关于建立清理和规范招标投标有关规定长效机制的通知》(津发改法规〔2016〕147号),对市级有关部门和区县政府涉及招标投标规定清理和建立长效机制工作进行了部署。 目前,因市建委和部分区县涉及招标投标规定清理工作任务较重,仍没有正式提出清理意见外,大部分单位已经按照津发改法规〔2016〕147号文件要求,提交了清理工作意见。我委正在督促市建委和部分区县抓紧做好招标投标规定清理工作。待全面汇总各单位清理意见后,将与市政府法制办,对经清理后保留的招标投标规章和规范性文件进行汇编,在我委和市法制办门户网站公示,征求意见。汇总公示意见后,拟定正式目录报市人民政府批准,最终将通过市政府网站或市发展改革委和市法制办网站向社会公布,实行动态更新。预计正式目录将于明年公布。
回复时间
2016-12-08

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8