行政事业性收费标准审批事项办理指南
发布者:市发改委     来源:市发改委    日期:2015-05-20      字号: [    ]      

服务事项名称(全称):行政事业性收费标准审批    

序号

填报要素

填报内容及要求

1.

责任处室

收费管理处、价格管理处、价格综合处。

2.

设定依据

《中华人民共和国价格管理条例》(1987年)

3.

办理时间

法定工作日

4.

许可时限

60个工作日-90个工作日

5.

申请条件

国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织根据法律法规等有关规定,依照国务院规定程序批准,在实施社会公共管理,以及在向公民、法人提供特定公共服务过程中,向特定对象收取费用时。

6.

办理材料

《行政事业性收费标准管理暂行办法》第九条规定:申请制定或调整收费标准应提供以下材料:1、申请制定或调整的收费标准和理由是,年度收费额或调整后的收费增减额;2、申请制定或调整收费标准的成本测算材料,其中技术含量高、专业性强的,应提供相关中介机构或专业机构出具的成本审核资料。3、相关的法律法规、规章和政策规定;4、收费单位的有关情况,包括收费单位性质、职能设置、人员配备、经费来源等;5、对收费对象及相关行业的影响;6、价格、财政部门认为应该提供的其他相关材料。申请人提供的材料应当真实、有效。

7.

表格上传

8.

收费及依据

9.

办理流程

价格、财政部门在收到申请后,应根据具体情况开展工作,可以采取召开座谈会、论证会、听证会或书面征求意见等形式,征求社会有关方面的意见,对符合规定申请的收费标准,根据收费的不同性质实行分类审核。

10.

相关依据

《中华人民共和国价格管理条例》、《行政事业性收费标准管理暂行办法》

11.

服务网址

http://www.tjdpc.gov.cn/wsbs/bssx/fxzxkxm/201506/t20150626_56967.shtml

12.

办结成果

制定或调整收费标准。

13.

联系电话

231422082314226223142226

14.

电子邮件

15.

办理地点

市发展改革委

 


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8