黄金周迎客 50.89万人次
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2017-10-10      字号: [    ]      
揽金6785.88万元
 
  在刚刚过去的“十一”黄金周期间,滨海新区发挥旅游资源优势,吸引了八方游客前来游玩。记者从滨海新区商务委旅游处获悉,此次国庆中秋假期,滨海新区纳入监测的9家景区共接待游客50.89万人次,综合收入6785.88万元,同比分别增长20.42%,22.68%。
  “十一”期间正值虾肥蟹美、果实丰收的季节,北塘、蔡家堡码头及崔庄皇家枣园、茶淀葡萄科技园等旅游目的地,纷纷迎来了游客接待潮,游客除了走进田间地头采摘鲜果、体验出海当渔民的乐趣,还可以逛北塘古镇,欣赏独具特色的蒙古包表演。而在北塘海鲜街,不少游客专程来此购买刚上岸的海鲜,品尝特色海产品。
 
  不仅如此,主题公园由于特色鲜明、活动丰富,一直是游客假日首选的出游目的地。“十一”期间,滨海新区泰达航母主题公园、方特欢乐世界、天津极地海洋公园等主题公园,凭借充满创意、特色好玩的活动项目,吸引了不少京津冀及周边地区游客。据统计,这些主题公园在假日期间,日均接待游客量破万,部分主题公园日接待人次超2万人。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8