水费能用支付宝交了
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2017-09-08      字号: [    ]      
  开通范围
  和平、河西、南开、红桥、河东、河北、西青、北辰、东丽供水服务区域内的自来水机械表用户及滨海新区塘沽地区自来水机械表、远传表用户
 
  昨日从天津水务集团了解到,为扩宽用户交费渠道,丰富交费方式,该集团在和平、河西、南开、红桥、河东、河北、西青、北辰、东丽供水服务区域内的自来水机械表用户及滨海新区塘沽地区自来水机械表、远传表用户范围内,开通支付宝网上代交水费业务,使广大用户享受“足不出户 便捷交费”供水服务。
 
  用户可通过手机下载支付宝APP并使用其中“支付宝账户”“余额宝”“花呗”“银行卡”功能或登录支付宝网站www.alipay.com进行在线水费交纳。以上区域内机械表用户可在自来水营业人员抄表并向用户开具“交费通知单”3日后,登录手机APP或支付宝网站,根据交费金额进行在线交费;滨海新区塘沽地区远传表用户可直接登录手机APP或支付宝网站,输入客户号进行水费预交。同时,上述区域内“非居民单位户”,在收到“交费通知单”后,也可以使用支付宝进行交费。此外,由于预付费形式IC卡表暂时无法实现远传功能,所以目前IC卡表还不能实现支付宝代交水费。
 
  广大用户对支付宝交费业务有任何疑问,都可以拨打24小时供水服务热线“96655”进行咨询。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8