“不记分交通违法”可网上缴罚款
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2017-09-06      字号: [    ]      
  日前,交管部门与银联商务有限公司天津分公司合作,对银联商务“便民服务平台”(www.tianjinums.com)中交通违法处理功能进行升级,新增“不记分违法自助裁决”功能。今后,本市小型车辆在天津发生的非现场处罚(即电子警察摄录、违法停车贴条等)且不记分交通违法行为,持有本市驾驶证的非车主本人可通过该平台进行网上自助裁决、缴费。
  据了解,交管部门与相关部门合作已先后推出“掌上路路通”手机APP缴罚、交管12123手机APP缴罚、天津公安民生服务平台、高清数字电视缴罚、“全民付”缴罚等多种线上及线下交通违法裁决缴费方式,但均限于本人名下车辆、本人驾驶证、12分以下违法行为才能自助裁决。如果想处理非本人车辆的交通违法,不管有无记分,均需要携带驾驶证、身份证、车辆行驶证到交警违法处理业务大厅现场裁决。此次,交管部门与银联商务有限公司天津分公司合作,对银联商务“便民服务平台”新增“不记分违法自助裁决”功能后,只要持有本市驾驶证,在银联商务“便民服务平台”注册认证后,即可对非本人车辆不记分的交通违法进行网上裁决、缴费。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8