天保控股招商引资取得实效
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-04-03      字号: [    ]      
两基金项目落户保税区
 
  日前,经过天津港保税区管委会和天保控股招商团队等单位共同努力,天津城投集团产业基金及基金管理公司项目正式落户保税区。该产业基金总投资100亿元,首期投资20亿元,重点投向新能源开发利用、城市水生态修复、环境水务处理、低碳改造等领域,并将逐步拓展到城市建设和金融创新等领域。
  近年来,天保控股按照京津冀协同发展和滨海新区开发开放要求,不断服务区域产业升级和经济创新,实现高质量发展。招商引资是区域发展永恒的生命线,多年来,天保控股积极履行国企职责,发挥企业招商优势,公司招商团队在推动公司与优质客户对接合作的同时,积极为区域“筑巢引凤”。招商团队紧紧围绕京津冀协同发展、天津市“一基地三区”建设等重大战略目标,紧盯高端装备制造、新一代信息技术、生物医药健康、新能源新材料等产业“新风口”,以产业招商、功能招商、资源招商、融合招商为方向,不断提高招商引资精准度和项目含金量。近三年来,推动完成330余家优质企业项目(含内、外资)落户保税区,有力推动区域打造产业集聚效应,注入新的发展动能。下一步,天保控股将按照高质量发展要求,坚定不移抓好重大项目和有效投资,积极寻找目标企业,提高项目对接率和成功率,实现和区域协同发展,为区域经济社会提升作出新的更大贡献。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8