狠抓招商引资 为高质量发展提供不竭动力
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-03-28      字号: [    ]      
张国清深入滨海新区调研招商引资工作
 
  27日下午,市委副书记、市长张国清深入滨海新区调研招商引资工作并主持召开座谈会,现场协调解决实际问题,研究下一步工作举措。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长孙文魁、赵海山讲话。市政府秘书长孟庆松出席。
  张国清认真听取滨海新区政府及各功能区主要负责同志汇报,不时插话与大家深入交流。市发改委、市工信委、市商务委、市科委、市财政局、市国土房管局、市人力社保局、市农委等部门主要负责同志作了发言。
 
  张国清指出,今年一季度,滨海新区及各功能区抓发展、抓招商,项目落地初见成效,值得肯定。滨海新区是全市发展重中之重,更是招商引资主战场,希望新区充分发挥优势、积极作为,在专业招商、产业集聚、人才引进、政策创新等方面下功夫,推动新区加快发展、率先发展。
 
  张国清强调,要狠抓招商引资,明确自身需求、瞄准目标企业,主动走出去上门招商、专业招商,着力引进关键器件企业和战略性新兴产业,不断增强发展后劲。要狠抓产业集聚,既要充分发挥天津技术底蕴优势,大力发展生物医药等产业,又要拥抱智能时代,大力发展智能产业,以智能化推动传统产业改造升级,加快智能化应用步伐。要狠抓人才引进,提高城市宜居度,大胆推出务实有效的政策,吸引一批高端人才、专业技能人才和年轻人才汇聚津门,不断提高城市活力。要狠抓港口降费,以天津港降费、提效、治乱、出清为突破口,把港口综合费用降到在全国具有明显竞争力水平、港口作业效率达到国内领先水平、智慧港口建设达到全球领先水平,全力营造良好市场秩序。要狠抓政策创新,充分发挥自贸试验区等国家级平台作用,积极开展制度创新、体制机制创新和政策创新,促进项目落地、服务企业发展,推动天津实现高质量发展。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8