天津为外资企业营造良好营商环境
发布者:信息中心     来源:国际商报    日期:2017-12-27      字号: [    ]      
  本报讯近日,天津市商务委、市外商投资办公室、市外商投资企业协会在西门子电气传动有限公司举办调研、座谈。天津市副市长赵海山及市商务委、市环保局、市市场监管委、市国税局、天津海关、天津出入境检验检疫局、市安全生产监督管理局、滨海高新技术产业开发区管委会、市外企协会等有关单位参加。参会人员参观了该公司现代化的生产车间并听取了西门子电气传动有限公司总经理秦少华的公司介绍,先进的管理制度和流程给大家留下深刻印象。
  座谈会由天津市商务委主任张爱国主持,企业就关心的问题与政府有关部门进行了现场咨询和交流。企业较共性的问题多集中在环保、重度污染气象条件下政府应急措施与企业生产运营等方面。有关部门对企业提出的问题进行了现场系统答复。
  赵海山认真听取了企业的发言,他在座谈总结时指出,深入企业不仅可以更直观地了解和听取企业的意见建议,也是有关部门与企业信息共享的一个平台。他表示,开放是国家繁荣发展的必由之路,是我国现代化建设不断取得新成就的重要法宝,也是中国始终不渝的发展方向。习近平同志在党的十九大报告中提出“推动形成全面开放新格局”的重要论断,强调“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”“中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设”“发展更高层次的开放型经济”。这是以习近平同志为核心的党中央适应经济全球化新趋势、准确判断国际形势新变化、深刻把握国内改革发展新要求作出的重大战略部署。天津市委、市政府将会以营造稳定公平透明、法治化、可预期的营商环境,加强利用外资法治建设,完善外商投资管理体制,营造公平竞争的市场环境,保护外商投资合法权益为己任。他还表示,天津将以更加开放的心态、包容的胸怀欢迎广大海内外投资者来津投资,倾注更大力量支持和服务包括外资企业在内的各类市场主体,为企业家营造更好的发展环境。
  天津市商务委副巡视员高丽娟参加了调研座谈活动,诺和诺德、SEW—传动设备、施耐德、天惠船务、中沙石化、乐金电子、大冢制药、天津雀巢、威盾建材、嘉里粮油、三井住友、安传电子、新伟祥工业等企业参加了活动。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8