春运部分列车回程票价打折
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-01-22      字号: [    ]      
去程客流集中 返程客流较少
 
  日前,中国铁路总公司对外表示,春运期间,铁路部门将对部分增开列车回程方向进行票价折扣试点,在现行票价基础上实行8至9折优惠。据介绍,此次回程方向部分列车试点票价打折,主要围绕京津、沪杭、广深3个地区始发终到的列车,节前节后分别选取了32趟列车实行打折优惠。铁路部门提示,具体列车车次及打折情况可通过铁路12306网站查询,并以网站信息为准。
  中铁总有关部门负责人介绍,由于春运具有单方向客流特点,部分列车去程客流集中但返程客流较少。根据2018年铁路春运增开列车开行方案及往年大数据分析,铁路部门对始发终到时刻相对较好的回程方向列车,在现行票价基础上最低实行8折优惠。
 
  2月1日至2月15日,节前回程方向打折的32趟列车,分别为东北、成渝、合阜等地区始发终到京津地区的12趟;成渝、河南、西安等地区始发终到沪杭地区的11趟;成渝、湖南等地区始发终到广深地区的9趟。2月16日至3月12日,节后回程方向打折的32趟列车,分别为京津地区始发终到东北、成渝、合阜等方向11趟;沪杭地区始发终到成渝、河南、西安等方向10趟;广深地区始发终到成渝、湖南、南昌等方向11趟。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8