我市科技自主创新能力显著提升
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-04-09      字号: [    ]      
自然科学奖和技术发明奖获奖总数比去年增长四成
 
  2017年度天津市科技奖励大会昨天召开,按照国家奖励办提出的“减少数量、提高质量、优化结构、规范程序”的总体要求,通过评审程序,2017年度共有190项获得天津市科学技术奖,获奖项目总体质量显著提高。其中,一等奖23项、二等奖71项、三等奖95项,天津大学陈予恕院士获得科技重大成就奖。
  据了解,今年我市自然科学奖和技术发明奖获奖总数达到17项,比去年增长41.6%,这两类奖项一等奖数量占一等奖总数的30.4%,显示出我市科技自主创新能力显著提升。2017年度共有128项由企业作为第一完成单位或参与的项目,占获奖总数的67.3%。科技型企业获奖数量超过奖励总数量的三分之二,体现出我市企业创新能力的提升,产学研结合更加紧密。同时,奖励工作与我市科技人才培养工作紧密结合。45岁以下青年科技工作者占获奖总人数的51.6%,较去年提高了1.9个百分点。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8