市发展改革委组织召开2018年度全面从严治党工作会议
发布者:办公室     来源:办公室    日期:2018-02-09      字号: [    ]      

 

  2月7日下午,市发展改革委组织召开2018年度市发展改革系统全面从严治党工作会议。委党组书记、主任王卫东同志和委党组成员、驻委纪检组组长赵跃辉同志出席会议并讲话。会议由委党组成员、市京津冀协同发展领导小组办公室常务副主任孙虎军同志主持。委领导班子成员,委机关全体工作人员,派驻纪检组全体成员,系统各单位领导班子成员、各级纪委委员、纪检监察工作人员、处级以上干部,直属行政单位全体工作人员,事业单位二级主任科员(含)以上人员共336人参加会议。
  会上,委领导班子成员、各局级单位党政主要负责同志向委党组递交了《年度党建工作责任书》《党风廉政建设工作责任书》《意识形态工作责任书》,卫东同志代表委党组发放了履行全面从严治党主体责任、进一步净化政治生态、深入开展不担当不作为专项治理等“一岗双责”任务清单。委领导班子成员按照分工与各分管部门、直属单位负责人之间也分别递交了责任书。市粮食局、京津冀协调推进综合处、委财务处3个党组织主要负责同志分别作了表态发言。
  跃辉同志就贯彻落实好中纪委、市纪委全会精神,进一步做好市发展改革系统全面从严治党工作,提出了三点建议:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署和中央纪委、市纪委全会精神;二是保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,一刻不停歇地推动全面从严治党战略部署在市发展改革系统扎实实践;三是把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,推动主体责任一贯到底。

 

 

  卫东同志在总结委系统2017年度全面从严治党工作时指出,全系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十八届六中全会精神,深入贯彻落实市第十一次党代会和十一届市委二次全会精神,围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以肃清黄兴国恶劣影响、进一步净化政治生态为重点,强化“四个意识”、坚定政治站位,坚持以上率下、从严从实,认真履行主体责任,创新招法落实落细,不断加强干部队伍思想作风、观念意识和能力素质建设,为确保市委市政府各项决策部署落地生根,提供了坚强领导和政治保证。主要表现在5个方面:一是坚持把政治建设摆在首位,政治能力得到有效提升;二是强化思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是加强组织建设,基层党建得到全面加强;四是加强作风建设,严字当头、快准细实的作风建设要求不断深入具体;五是加强纪律建设,遵规守纪的意识得到进一步增强。同时,卫东同志指出了委系统全面从严治党要求不够“实”、不够“严”、不够“细”,党建工作基础薄弱,基层党组织不够“强”等问题。
  卫东同志在明确2018年全面从严治党工作时强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我委各项工作打基础、强素质、有作为、强担当的基础建设之年,全系统各级党组织和广大党员干部要不断增强“四个意识”、提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以“永远在路上”的执着坚韧和“重整行装再出发”的战斗精神,全面落实党的十九大精神,认真贯彻中纪委、市委和市纪委全会决策部署,持续加强政治建设、净化政治生态,持之以恒正风肃纪,强化责任担当,压实主体责任,不断将全面从严治党向纵深推进。系统全面从严治党工作,要在“五个坚持”上持续用力:一是坚持全面从严治党永远在路上,把思想认识统一到中央和市委的决策部署上来;二是坚持以政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三是坚持持之以恒正风肃纪,锲而不舍深化作风建设;四是坚持不懈加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;五是坚持系统抓、抓系统,推动全面从严治党工作横向到边纵向到底。

 


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8