统一养老政策 细化政策措施
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2017-10-11      字号: [    ]      
新区拓展提高养老机构
医疗服务功能和质量
 
  随着滨海新区养老事业蓬勃发展,一批养老机构相继投入使用,其中包括第一老年养护院、贻芳托老所等。记者昨日获悉,为进一步拓展提高养老机构医疗服务功能和质量,新区再出新举措,让老人们充分享受到贴心服务,快乐地度过晚年生活。
  据介绍,新区积极鼓励养老机构与医疗机构签约合作,支持养老机构与医疗卫生机构开展多种形式的服务;同时,医疗卫生机构面向养老机构开通预约就诊绿色通道,为入住老人提供医疗巡诊、健康管理、保健咨询、预约就诊、急诊急救、中医养生保健等服务;养老机构还可根据服务需求和自身能力,按相关规定申请开办老年病医院、康复医院、护理院、中医医院等,也可内设或引入医务室、护理站。目前,在滨海新区22家已运营的养老机构中,有3家机构内设医疗机构,有10家机构与医疗卫生机构签约。同时,新区还统一养老政策,细化政策措施。目前,新区每年为约15万人次60岁以上老年人提供免费体检,80周岁及以上、具有新区户籍满1年(百岁老人户籍满10年)及以上的城乡老年人享受高龄老人关爱金,真正使滨海新区老年人享受到新区的发展成果。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8