全力支持服务雄安新区规划建设 携手谱写津冀两地交流合作新篇
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2017-06-16      字号: [    ]      
赵克志许勤付志方等来津考察 李鸿忠王东峰陪同

  昨天,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤率队来津,考察我市经济社会发展和滨海新区开发建设情况,深化两省市各领域交流合作,推动河北雄安新区规划建设。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰陪同考察,河北省政协主席付志方参加。

  上午,李鸿忠、王东峰和赵克志、许勤等领导同志来到“智慧和平”指挥调度中心,听取和平区党建数字化平台建设应用情况介绍,对该区利用信息化手段推动基层党组织活动开展的做法给予充分肯定。随后,两省市领导同志来到民园广场,了解五大道地区总体概况和开发保护利用情况介绍,并参观历史体验馆,就历史文化传承、历史资源挖掘、打造旅游品牌等进行深入探讨。

  下午,两省市领导同志考察了中新天津生态城,详细听取生态城规划建设管理情况汇报。在生态城第一社区中心,李鸿忠、王东峰和赵克志、许勤一行深入了解“生态细胞—生态社区—生态片区”三级居住体系建设,就进一步创新社区管理服务工作进行交流。两省市领导同志来到静湖生态景观区,听取生态城工业废水治理和生态环境修复情况汇报,走进生态城公用事业运行维护中心,观看信息化管理演示,了解市政公用事项运行监控、应急指挥调度、维修维护、客户服务等情况。

  一天的考察行程,时间紧凑、内容充实,两省市领导同志一路走、一路看,就进一步贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略、全力推进河北雄安新区规划建设、深化津冀全方位合作进行深入讨论交流。

  李鸿忠说,天津与河北地缘相连、人缘相亲,多年来河北对天津经济社会发展给予大力支持,我们表示由衷感谢。习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展重大国家战略,把两地连接得更加紧密。市委、市政府将全力支持和主动服务雄安新区规划建设,共同把“千年大计、国家大事”办好,以实际行动坚决维护党中央权威,服务服从于国家发展大局。同时要以先进理念为示范引领和更高标准,抓好天津城市规划建设管理各项工作,推动城市发展迈向更高水平。在京津冀协同发展的大背景下,天津与河北交流合作日益密切。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与河北携起手来,共同谱写两地交流合作新篇章。

  赵克志说,这次学习考察虽然时间短,但感触深、收获大。天津经济社会发展势头好,创新能力强,改革力度大,城市建设水平高,我们对天津发展取得的重大成就,感到由衷的高兴,对天津干部群众展现出的进取精神,感到由衷的钦佩。特别是今年以来,天津市积极做好对口帮扶河北承德5县脱贫攻坚工作,全力支持雄安新区规划建设,我们表示衷心的感谢。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以此次学习考察为契机,深入学习天津,全面对标天津,紧密对接天津,更好地把党中央各项决策部署落实好,把京津冀协同发展重大国家战略实施好,把雄安新区规划建设好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  河北省领导袁桐利、陈刚、焦彦龙、范照兵、张古江、朱浩文一同来津,市领导张玉卓、李毅、赵海山和于秋军陪同考察。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8