“十三五”实施 四次重要发射
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2017-06-16      字号: [    ]      
  按国家国防科技工业局系统工程司副司长赵坚的介绍,中国在“十三五”期间将有四次重要的空间科学卫星和探测器实施发射,包括:预计于2017年8月发射的中意电磁监测试验卫星;预计于2018年发射的中法海洋卫星;预计于2021年左右完成研制并发射的中法天文卫星,以及计划在2020年发射、一次实现“绕、落、巡”的火星探测器。

  而这些才刚开始,一大批空间科学卫星正在中国人的计划中,按赵坚介绍,中国正在努力推进太阳风—磁层相互作用全景成像卫星工程、磁层—电离层—热层耦合小卫星星座探测计划、爱因斯坦探针、先进天基太阳天文台、全球水循环卫星等空间科学卫星的立项工作,未来中国人探索宇宙的范围将越来越深、越来越广。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8