我委召开2017年党风廉政建设工作会议
发布者:办公室     来源:办公室    日期:2017-05-17      字号: [    ]      

 

 

 

  5月16日下午,我委召开2017年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习市政府第五次廉政工作会议精神,总结部署全系统党风廉政建设和反腐败斗争工作。委党组书记、主任王卫东同志出席会议并讲话,委党组副书记、副主任尹耀光同志主持会议并传达有关会议精神。委领导班子成员,委机关、直属行政单位、参公管理单位全体干部,其他直属单位领导班子成员、党支部书记、纪委委员和党务、纪检监察工作人员共300余人参加会议。

  会上,耀光同志传达了市政府第五次廉政工作会议精神;委领导班子成员、委机关各处室主要负责同志、各直属单位党政主要负责同志,分别向责任领导递交了2017年党风廉政建设责任书。会议印发了委系统2016年党风廉政建设工作总结和2017年党风廉政建设工作要点材料。

  卫东同志在讲话中指出,过去一年,市发展改革系认真贯彻落实全面从严治党要求,切实履行管党治党责任。一是坚持政治立身、政治为本。始终把讲政治放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是坚持严字当头、从严从实。把严的要求落实到党的建设个方面,深入开展“两学一做”学习教育,全系统110个党组织、1200多名党员接受了一次直达心灵的党性锻炼和触及灵魂的思想洗礼。三是坚持问题导向、突出重点。针对去年中央巡视“回头看”反馈意见中点到我委的两个问题和市委巡视一组反馈的问题,制定了整改落实方案,见人见事见因见制,挂图作战、销号管理。四是坚持严管厚爱、治病救人。严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,充分运用“四种形态”,坚决遏制腐败增量,营造了人人敬畏、处处廉洁的氛围。

  卫东同志强调,在肯定成绩同时,必须清醒地看到,党风廉政建设面临的任务依然艰巨,与中央精神和市委要求相比,我们还存在一些差距,主要是主体责任传递不够到位、推进职能转变不够到位、防治“四风”问题不够到位、运用“四种形态”不够到位等问题。2017年,全系统要认真贯彻落实市委市政府的部署要求,毫不放松地抓好党风廉政建设和反腐败工作,毫不动摇地推进全面从严治党向纵深发展,推动发展改革工作再上新水平,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。一要做好党建工作。坚持教育在先、警示在先、预防在先,推动“两学一做”常态化制度化。二是认真履行主体责任。坚持记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实委党组的主体责任、党组书记第一责任和各级领导干部“一岗双责”。三是加快推进职能转变。坚持为企业“松绑”、为市场“腾位”、为廉政“强身”,进一步推进简政放权,规范权力运行,强化对权力运行全过程的制约和监督。四是严格监督执纪问责。坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,始终保持高压态势,纪严于法、纪在法前,做到无禁区、全覆盖、零容忍;对各类违纪违规行为,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不迁就。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8