马上就办 关键在办重在办好
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2017-04-21      字号: [    ]      
短评
“双万双服”活动
 
  经济发展离不开企业支撑,如何服务企业、服务发展,促使企业活力迸发?不能缺少“马上就办”的意识和行动。

  “马上就办”,关键在“办”。政企互通服务信息化平台实现部门全参与,服务全天候,1.8万家企业全部上线。截至3月底,企业提出各类问题1389条,已办结599条……万名干部帮扶万家企业的“双万双服”活动从2月初开展以来,以“平均一日二十条”的势头为企业解决问题。

  “马上就办”,重在“办好”。虽然“马上”代表着速度与效率,服务企业也是越快越好,但这只是过程,不是目的。找准症结所在,把事情办妥、办好,既着眼当前,更注重长远,这才是抓住了“马上就办”的根本。

  “马上就办”,是一种态度,更是一种实实在在的行动。把“马上就办”贯穿于“双万双服”的每个环节,帮扶才能有实效,企业才能满意。无论是万名帮扶干部带上企业问题需求统计表与企业面对面,还是建立微信工作群,随时随地交流互动,实现24小时全天候服务,“马上就办、真抓实干,办就办好、滴水穿石”的实干精神,是企业活力迸发的助推器。

  服务企业并非一蹴而就,服务发展更不是一劳永逸。以“马上就办”的精神持续用力、久久为功,企业的内生动力定能与日俱增。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8