不断激发民营经济发展活力
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2017-04-21      字号: [    ]      
市领导深入民营企业调研服务

    日前,市委常委、市委统战部部长王宏江带领市有关部门深入东丽、河东、静海等区民营企业调研,深入贯彻全市民营经济发展工作会议精神,详细了解企业发展情况,听取有关意见建议,现场协调解决问题,助力企业发展。
    王宏江强调,市委、市政府高度重视民营经济发展工作,召开全市大会进行安排部署,出台《关于大力推进民营经济发展的意见》,为全市民营经济持续健康发展创造了有利条件。各区和市有关部门要认真落实中央和市委、市政府的决策部署,把发展民营经济作为经济工作的重头戏,切实增强工作责任感和紧迫感。要进一步解放思想,更新理念,崇企重商,坚持“护幼、容错、不赦罪”原则,着力培育适应民营经济发展的“土壤”,不断激发民营经济发展活力。要坚持“产业第一,企业家老大”理念,把工作着力点放在为企业家服务、让企业家满意上,结合“双万双服”活动,进一步强化责任担当,推动各项政策措施落地落实。要扩大基数、培育主体,降低门槛、提供便利,让我市成为民营经济万木丛生、茁壮成长的政策洼地和生态湿地。要敢亲真清,积极构建“亲”“清”新型政商关系,加大对先进典型的宣传力度,着力营造鼓励支持民营经济大发展的浓厚氛围。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8