开学首日道路畅通有序
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2017-08-29      字号: [    ]      
交管部门本周启动三级交通疏导预案
 
 
昨日,本市中小学正式开学,早高峰期间,地铁、公交等乘客秩序井然,学校周边出现短暂拥堵,整体交通状况良好。

  8月28日,本市各中小学正式迎来开学季,早上路面流量明显增加,市区早高峰时间也明显提前。从昨天早高峰起,交管部门连续一周启动早晚高峰三级交通疏导预案,增派警力加强疏导管控,确保开学首周交通流量平稳过渡。
  从昨天6时30分起,各交警支大队警力开始到岗进行交通疏导。贵州路大队在管界内所有中小学幼儿园门前均安排了执勤交警或辅警。同时,事故组交警利用巡查车在管界内巡逻,遇到轻微事故立即赶往现场处置,避免因事故造成交通拥堵。据市交管局交通控制中心人员介绍,“开学首日,十一经路等部分道路出现排队缓行情况,但总体交通秩序‘量大可控’,未发生严重交通拥堵。”另外,昨天早高峰期间,除了海津大桥河东一侧发生三车事故导致通行缓慢外,其他交通事故报警数相对平稳,基本与往日持平。交管部门秩序处负责人说,由于是秋季新学年开学,开学第一周流量处于“波动期”,早晚高峰时段,市主干道路南京路、中环线、复康路、十一经路、卫津路、八里台桥、吴家窑大街、贵州路、成都道、马场道等道路均会出现车辆排队行驶缓慢的现象,交管部门将持续一周启动早晚高峰三级交通预案,加大易堵道路的疏导管控。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8