市发展改革委召开深入开展不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治 暨“两学一做”学习教育常态化制度化 中期推动会
发布者:办公室     来源:办公室    日期:2017-08-21      字号: [    ]      
 
 
 
   8月16日下午,市发展改革委召开系统党员干部大会,对系统深入开展不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化作中期动员部署,委党组书记王卫东同志讲话,委党组副书记尹耀光同志作工作部署。市政府督查室高度重视,李志刚主任亲自到会莅临指导。委机关全体党员干部、直属单位领导班子成员和党支部书记共350余人参加会议。
  卫东同志指出,开展不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治,是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动,前一阶段,全系统各级党组织通过注重在深化认识上下功夫、注重在征求意见上下功夫、注重在自查自纠上下功夫、注重在追责问责上下功夫、注重在规范管理上下功夫,有力促进集中整治工作不断走向深入,成效逐步显现。
  卫东同志强调,下一阶段,全委系统各级党组织和全体党员干部要按照中期推动会部署,抓好责任落实、抓好作风转变、抓好典型引领、抓好制度建设,强化政治担当、职能担当、责任担当,推进巡视整改持续深入,主题教育实践活动持续深入,不作为不担当问题专项治理持续深入。
  卫东同志要求,开展不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设、全面从严治党的一项长期重大的政治任务,全体党员干部要清醒认识我委面临的困难和问题、坚定做好发展改革工作的信心和决心,紧紧扭住干部思想作风转变不放松、持续加强团队能力建设不放松,以更高热情、更大动力、更强作风,全力以赴推动发展改革工作再上新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议部署了《市发改委关于深入开展不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化中期推动方案》,要求以“五大建设”为统领,扎实开展主题教育实践活动第二阶段各项工作,形成全委“10+2+2”责任体系,强化“严字当头、快准细实”的工作作风,确保中期推动会各项工作部署落到实处。会议传达了委党组对程杰同志的表彰决定。
  会上,来自委机关和直属单位的四位优秀党员干部代表,结合自身工作实际,分别讲述了他们不怕辛苦、圆满完成
  “一带一路”国际合作高峰论坛筹备工作,忍受病痛、推进节能低碳咨询工作创新发展,主动作为、为困难村群众办实事解难题,学做结合、着力推进支部建设的先进事迹,在全体干部中间引起了强烈反响,营造出干事创业、担当作为的浓厚氛围。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8