市发展改革系统部分党员干部参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展
发布者:办公室     来源:办公室    日期:2017-06-19      字号: [    ]      

 

 

  6月14日,驻市发展改革委纪检组组织系统部分党员干部参观学习“利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展。通过鲜活教材、反面典型,汲取教训,知畏明鉴。系统各局级单位领导班子成员、部分处级干部、纪检干部以及市统计局部分党员干部共150余人参加。

 

 

 

  大家先后参观了序厅、成果厅、警示厅和尾厅,通过阅读文字和观看图片、视频、浮雕,充分了解掌握党中央推进全面从严治党的战略部署和我市具体实践,深刻感受十八大以来反腐倡廉取得的丰硕成果。通过浏览典型案例墙、处分名单柱、反思忏悔书、赃款赃物柜,特别是系统个别党员干部因违纪违法问题“上墙上柱”,深刻认识到违纪违法的惨痛教训和沉重代价,深切体会腐败就在身边、“手莫伸,伸手必被捉”的现实性、针对性和严重性。最后,所有参观人员面对党旗,庄严宣誓。

 

 

  这次活动是党风廉政警示教育的一次具体实践,也是严肃党内政治生活的一次重要实践。大家纷纷表示,要深入理解把握中央反腐决心和庄严承诺,深入学习党纪党规,筑牢思想防线。要以反面教材为镜鉴,明底线、知敬畏、存戒惧,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8