首款国标“共享电单车”来啦
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2017-06-08      字号: [    ]      
6公里内2元 最高限速20公里 指定停车地点
 
  昨天,国内首款主打国标车车型的共享电单车品牌“7号电单车”宣布进入天津市场。7号电单车负责人介绍,天津是7号电单车第四个正式运营的城市,目前已在南开区、红桥区及和平区的部分区域投放了近2000辆电单车。

  7号电单车与共享单车在收费规则上有重要差别,共享单车均按照使用时长收费,而7号电单车是按里程收费。小于等于5公里,收费2元;大于5公里, 每超出1公里多收1元,不足1公里不收费。也就是说,在1小时内骑行不足6公里,收费2元。

  7号电单车设置“指定停车点”集中规范停车。通过7号电单车APP引导用户在提前设定好的“指定停车点”集中规范停车。不在指定停车点还车,会加收非定点还车费。7号电单车的最高时速低于20公里/小时,远低于私人超标的电动车。

  此外,由车辆原因而导致用户使用过程中发生意外伤害事故、或造成第三方人身伤害或财产损失的,将按照保险合同约定进行人身和财务损失的赔付。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8